Мраморная дорога в Лаасе – техническое чудо света, Часть 4

Мраморная дорога в Лаасе – техническое чудо света, Часть 1 - Введение / Мраморный рудник
Мраморная дорога в Лаасе – техническое чудо света, Часть 2 – Подвесная канатная дорога
Мраморная дорога в Лаасе – техническое чудо света, Часть 3 – Транспортировка в долине Лаас
Мраморная дорога в Лаасе – техническое чудо света, Часть 4 – Наклонная железная дорога с канатной тягой
Мраморная дорога в Лаасе – техническое чудо света, Часть 5 – Транспортный путь в долине, дополнительная информация

Методика остается неизменной в течение вот уже 78 лет: проводник вагона дает сигнал готовности машинисту верхней (горной) станции

Наклонная железная дорога с канатной тягой в Лаасе,машинное отделение верхней (горной) станции Конструкция фирмы "Адольф Блейхерт и Ко. АГ", Лейпциг, 1929, сохранилась в первоначальном виде до сегодняшнего дня! Барабан имеет диаметр 6 метров, на барабане всегда находятся три с половиной витка тягового каната. © Hubert Tscholl, 2007

Наклонная железная дорога с канатной тягой в Лаасе,машинное отделение верхней (горной) станции
Барабан имеет диаметр 6 метров, на барабане всегда находятся три с половиной витка тягового каната.

Спуск пустого вагончика. Отчетливо видна фирменная табличка "Блейхерт и Ко.,Лейпциг" Впечатляюще во многих отношениях, поэтому все сооружение из-за своей уникальности и отлично сохранившегося состояния названо (не только) автором статьи "техническим чудом света". © Wolfgang Morscher, 3 августа 2007

Спуск пустого вагончика.
Отчетливо видна фирменная табличка "Блейхерт и Ко.,Лейпциг"

Первая книга по этой железнодорожной линии зрелищных в Альпах:
Die Laaser Marmorbahn. Ein Meisterwerk der Technik

Повседневная работа бремсберга в Лаасе
3 августа 2007

Неторопливая пересадка проводников вагонов на канатной железной дороге в Лаасе.
Направляющийся в гору проводник на этом месте пересаживается в вагон, спускающийся в долину (и наоборот – едущий в долину проводник пересаживается

в поднимающийся в гору вагон)
Разъезд наклонного подъемника – гениальное инженерное изобретение, которое, благодаря своей простой конструкции, cмогло сохраниться на протяжении нескольких поколений: этот разъезд представляет собой рельсовую железнодорожную стрелку без механических частей, т.е. стрелку с жестко скрепленными рельсами. © Wolfgang Morscher,
3 августа 2007

Повседневная работа бремсберга в Лаасе – путь железной дороги по долине
с мраморным блоком.

Промышленная железная дорога в Лаасе - бремсберг – наклонная железная дорога с канатной тягой Еще одно свидетельство необычайной точности этого чуда техники: вагончики совершают свой путь по бремсбергу в Лаасе уже на протяжении более 78 лет и делают это с такой точностью, что рельсы даже на самом загруженном участке минимально повреждены, и это несмотря на то, что с 1930 года по ним ежедневно провозились тонны мрамора © Wolfgang Morscher, 3 августа 2007

Промышленная железная дорога в Лаасе - бремсберг – наклонная железная дорога с канатной тягой
Еще одно свидетельство необычайной точности этого чуда техники: вагончики совершают свой путь по бремсбергу в Лаасе уже на протяжении более 78 лет и делают это с такой точностью, что рельсы даже на самом загруженном участке минимально повреждены, и это несмотря на то, что с 1930 года по ним ежедневно провозились тонны мрамора.

далее к Части 5

Мы будем рады Вашим вопросам или высказываниям по данной теме на нашем ФОРУМЕ!