Rinnerbad (918 m).

von Hugo Klein, Nordtiroler Bäderführer, Innsbruck 1926

Dieses kann von Innsbruck aus über Amras, Aldrans und den Herzsee in 2 ½ Stunden bequem zu Fuß erreicht werden. Arn Südrand des malerischen, unter Obstbäumen versteckten Dörfchens Rinn gelegen, gewährt es einen herrlichen Ausblick über das Mittelgebirge und auf die gegenüberliegenden starren Bettelwurfwände. Zum Badgasthaus gehört auch ein großer, schattiger Nadelholzpark mit Ruhebänken, vollkommen staub-und windfrei, und außer dem Heilwasser steht auch ein vorzügliches Trinkwasser zur Verfügung. Sonnige, luftige Fremdenzimmer mit herrlicher Aussicht ermöglichen einen angenehmen Aufenthalt, Küche und Keller bieten das Beste. In vier Badekabinen werden Bäder mit Schwefel- und Kräuterzusätzen verabreicht. Eine Analyse des Heilwassers ist nicht vorhanden.

Hintergrundinformation aus volkskundlicher Sicht:

heute kein Badebetrieb.