Foto-Dokumentation über Wasserspeier in der Schweiz

zurück zum Artikel über Wasserspeier und Neidköpfe

Drachenartiger Wasserspeier mit zierender Krone, Akanthusblättern und gold gepanzerten Flügeln am Rathaus (Hôtel de Ville) im Quartier de la Palud in Lausanne (Westschweiz). Der geringelte Schwanz trägt eine goldene Kugel und die Füße sind mit einer eigenen Halterung an der Fassade fixiert.

Drachenartiger Wasserspeier mit zierender Krone und Akanthusblättern in der Altstadt von Lausanne (Westschweiz).

Drachenartiger Wasserspeier mit zierenden Akanthusblättern und zu einer Goldkugel spitz zusammenlaufendem Maul am Glockenturm des Rathauses (Hôtel de Ville) in Lausanne (Westschweiz) .

Musealisierter gotischer Wasserspeier aus Stein in der Kathedrale Notre Dame in Lausanne (Westschweiz).

Drachenartiger Wasserspeier an der Dachablaufrinne des Rathauses in Stein am Rhein, Kanton Schaffhausen (Schweiz).

Drachenartige Wasserspeier (4x1) mit zierender Krone und Akanthusblättern an der Turmablaufrinne der Gemeindekirche
von Stein am Rhein und Hemishofen, Kanton Schaffhausen (Schweiz).

Drachenartiger Wasserspeier mit zierender Krone und Akanthusblättern am Erkerdachablauf eines Bürgerhauses am Rathausplatz in Stein am Rhein, Kanton Schaffhausen (Schweiz).

Drachenartige Wasserspeier (2x1) an der Dachablaufrinne eines Torgebäudes von Schloss Laufen, Gemeinde Laufen-
Uhwiesen, Kanton Zürich (Schweiz).

Drachenartige Wasserspeier (8x1) an den Doppelturm-Dachabläufen der Klosterkirche Muri, Kanton Aargau (Schweiz).

Foto-Dokumentation
Wasserspeier Tirol I Bild!