KUNSTWETTBEWERB - ART COMPETITION

"Ich weiß leider nicht mehr, wo ich die Geschichte gehört habe:

Aber da war eine Ausschreibung für einen hochrangigen Kunstwettbewerb, angesehene Künstler sollten ein Gemälde erschaffen, da gab es eine enorme Summe als Preisgeld.

Und da war eine Mutter mehrerer Kinder, die in der wenigen Freizeit, die ihr noch blieb, gerne Motive aus ihrem Garten in Öl malte.

Ihr vierjähriger Sohn hat in einem unbeobachteten Augenblick die Tuben mit der Ölfarbe entdeckt und diese alle auf die frische Leinwand ausgedrückt.

Um das Bild nicht wegwerfen zu müssen, an die Neuanschaffung neuer Ölfarbe war angesichts ihres Budgets gar nicht zu denken, reicht sie das Bild bei der Ausschreibung beim Wettbewerb ein - und gewann damit den hochdotierten Kunstwettbewerb..."

Quelle: Erzählung von Katja Wilhelm, 16. Dezember 2002

ART COMPETITION

Unfortunately, I do not remember where I came across the following story:

There was an announcement for a high-class art competition with an enormous prize money - for which respected artists were supposed to create a painting.

And there was a mother of several children, who enjoyed painting motives of her garden in oil in her little spare time.

When nobody was looking, her 4-year-old son discovered the tubes with the oil color and squeezed them out on the empty canvas.

She did not want to throw the painting away since, in view of her budget, she could not afford the buying of new oil color, so she handed the painting in to the competition and won the high-endowed art competition.

source: oral account by Katja Wilhelm, 16 December 2002.