Golftasche im Wasserhindernis

„Beim Golfspiel, als es mal nicht so klappte, hat mir ein Flightpartner erzählt, er habe neulich Golf gespielt, und dabei beobachtet, wie im Flight vor Ihm ein Spieler permanent schlecht Abschläge gemacht habe. Offenbar verzweifelt, habe dieser bei Erreichen des nächsten Wasserhindernisses (z.B. ein See in der Mitte des Golfplatzes) wutentbrannt seine Golftasche samt Schlägern in das Wasser geworfen und sei davon gestapft. Dann habe er umgedreht, sei ins Wasser gestiegen, habe die Tasche wieder herausgezogen, aus einer Seitentasche den Autoschlüssel gezogen und die Tasche wieder im Wasser versenkt. Dann sei er davongefahren. Die Tasche war aus teurem Leder und habe ein Set teurer Schläger enthalten.“

Diese Geschichte habe ich am letzten Wochenende in Brunnthal bei München bei Golfen zu letzt gehört…der Vortragende war sich seiner Sache so sicher; er erzählte, dies sei im gleichen Golfclub einem Freund von ihm einige Wochen zuvor passiert… Komischerweise habe ich diese Geschichte selber schon mindestens dreimal gehört – einmal von einem amerikanischen Geschäftspartner, der über eine Golfrunde in Miami erzählte… also ganz klar eine „Urban Legend“

Quelle: E-Mail-Zusendung Torsten Gerhards, 26. Mai 2009.