Mathematik-Prüfung
Ein Professor Professor für Mathematik an der Universität Leipzighatte die Eigenart, bei einer Prüfung eine Quote von 50% stets einzuhalten, das heißt, 50% aller Prüflinge fielen stets durch. An einem Nachmittag warteten noch zwei Kandidaten auf ihre Prüfung und einer von beiden "musste" noch durchfallen. Der erste dieser beiden Studenten begann also seine Prüfung und nachdem die Zeit um war, entschied der Professor, diesen Kandidaten, der nicht besonders glänzte, durchfallen zu lassen.

Besagter Student war etwas später auf dem Innenhof der Uni unterwegs, als sich im vierten Stock ein Fenster öffnete und der Professor von oben herunter schrie: "He, Sie da, kommen Sie wieder hoch, sie haben bestanden, hier oben ist einer noch blöder als Sie."

Quelle: E-Mail-Zusendung von Kirstin Ciesinger, 9. Mai 2005, die diese Geschichte als Studentin in Leipzig gehört hat.