ABSTIMMUNG ÜBER NOTLANDUNG - VOTE ON EMERCENCY LANDING

Ein Flugzeugkapitän hat in Italien seine in Panik geratenen Passagiere nach einem Triebwerksbrand über eine Notlandung abstimmen lassen.

Die Passagiere sahen kurz nach dem Start in Mailand Flammen aus einem der Triebwerke schlagen, zudem gab es deutlichen Rauchgeruch. Der Pilot, der keinen Anlass zur Sorge sah, lies die Passagiere per Handzeichen abstimmen, ob weitergeflogen oder umgekehrt werden sollte.

So gut wie alle Passagiere wollten sofort landen, daraufhin kehrte der Pilot nach Mailand zurück.

Quelle: Nach einem Bericht der Mailänder Tageszeitung "Corriere della Sera" vom 4.März 2002, zitiert in ORF-Pressemitteilung

VOTE ON EMERCENCY LANDING

In Italy, an aircraft captain let his panic-stricken passengers vote on an emergency landing after a power plant had caught fire.

Right after the start in Milan, the passengers saw flames coming out of one of the power plants, furthermore there was a clear stench of smoke. The pilot, who did not see any cause of concern, let the passengers vote by a show of hands whether he should hold his course or return.

Since nearly all of the passengers wanted an immediate landing, the pilot returned to Milan.

source: quotation from the Milanese newspaper Corriere della Sera, 4 March 2002, in ORF-Pressemiteilung