HAIE IN DER ADRIA - SHARKS IN THE ADRIA

Jedes Jahr tauchen zumeist im Sommer in der italienischen, aber auch in der deutschen Presse Berichte über Hai-Sichtungen in der Adria auf.

Diese Geschichten werden gelegentlich zu dramatischen Sagen ausgeschmückt, etwa im Sinne des 1975 erschienenen Horror-Spielfilms "Der weiße Hai" ("Jaws", Steven Spielberg, 1975).

Am 17. März 2002 wird eine Fangmeldung eines acht Meter Hais in Kroatien vermeldet.

Quelle: Persönlich dem Autor von Marta Golin am 20. August 2001 erzählt.
Anmerkung: Grundsätzlich ist das Auftreten von Haien im Mittelmeer möglich, laut einem Bericht kommen in der Oberen Adria ua. harmlose junge Blauhaie in der Adria vor.
Fangmeldung: ORF.at, 17. März 2002

SHARKS IN THE ADRIA

Every year, especially in summer, reports about shark sighting in the Adria can be found in the Italian as well as in the German press.

Such stories are sometimes exaggerated to dramatic legends like Steven Spielberg's horror movie Jaws, released in 1975.

The fishing of an 8-meter shark is reported in Croatia on 17 March 2002.

source: told personnaly to the author by Marta Golin on 20 August 2001.
note: generally the appearance of sharks in the Mediterranean is possible; according to the reports young harmless blue sharks can be found in the Adria
fishing report: ORF.at, 17 March 2002