MODERNE SAGENMOTIVE AUS MAILAND - URBAN LEGENDS FROM MILAN

Eine Erzählerin berichtet, daß die Mailländer Musikgruppe "Elio E Le Storie Tese" mit dem 1996 erschienenen Lied "Mio Guggino" in Italien sehr verbreitete Moderne Sagen beschreibt.

Bei vielen Italienern hätte es auf dieses Lied große Enttäuschung gegeben, da manche dieser Erzählungen für wahr gehalten wurden.

"Mio Cugino mi ha detto, che..." ("mein Cousin hat mir erzählt, daß...") ist seither eine in Italien übliche Redewendung, die gutgläubige Zuhörer vor einer Modernen Sage warnen möge.

"Mio Cugino mi ha detto, che...":

- der Hund am Strand sei eigentlich eine übergroße Ratte, die Besitzer wüßten es nur nicht.

- ein Löwe sei aus einem Zirkus ausgebrochen und würde Einwohner bedrohen.

- bei der Helmabnahme eines gestürzten Motorradfahrers wäre sein Kopf zerfallen.

- Attentäter hätten mit Kaugummi Rasierklingen in der Wasserrutsche eines Mailländer Schwimmbades angebracht.

- in der Mailländer Kanalisation würden Krokodile leben.

- ein Mädchen findet nach einer schönen Liebesnacht am Badezimmerspiegel mit Lippenstift geschrieben: "Willkommen im AIDS-Club".

- die Mailländer Ratten würden Katzen fressen.

- bei einem Discobesuch wird einem Jugendlichen unwohl, er geht an die frische Luft; man findet ihn später bewußtlos, mit einer frischen Operationsnarbe und fehlender Niere.

Quelle: Persönlich dem Autor von Marta Golin am 20. August 2001 erzählt.

SUBJECTS OF URBAN LEGENDS FROM MILAN

A girl reported that in the song "Mio Guggino," released in 1996, the Milanese band "Elio E Le Storie Tese" describes some urban legends which are very popular in Italy.

Many Italians were really disappointed by this song since some of these stories were regarded as being true.

Since then, "Mio Cugino mi ha detto, che…" ("My cousin told me that…") has become a popular idiomatic expression warning trusting listeners of an urban legend.

"Mio Cugino mi ha detto, che…":

- actually the dog at the beach was an oversized rat, the owners just didn't know about it.

- a lion had escaped a circus and was threatening inhabitants.

- when taking of the helmet of a motorcyclist, his head fell apart.

- assassins fixed some razor blades with a chewing gum in a water slide of a Milanese swimming pool.

- crocodiles lived in the Milanese sewerage system.

- after a wonderful night full of love and passion, a girl found the following written with a lipstick on the bathroom mirror: "Welcome to the AIDS club."

- the Milanese rats ate cats.

- a young person did not feel well in a disco, went outside to get some fresh air and later was found unconscious with a fresh scar and a missing kidney.

source: told personally to the author by Marta Golin on 20 August 2001.