DAS WUNDER MIT DEM WINDHUND - THE GREYHOUND MIRACLE

Ibn Bakr al Ghalid, arabischer Botschaftsangestellter in Rom, wurde Opfer einer Leichenfledderei besonderer Art:
Der Mann wollte seinen toten Windhund in die Heimat überführen und ihn dort bestatten, berichtet die "FAZ". Weil ihm die Transportkosten für Tierkadaver zu teuer schienen, legte er den Hund in einen Käfig und gab ihn beim Zoll als schlafend aus. Fatalerweise verzögerte sich der Abflug, und als verladen wurde, bemerkten die Arbeiter: Der Hund war entschlafen.
In der Annahme, das Tier sei während der Wartezeit an der sengenden Hitze krepiert, verscharrten sie den Toten, besorgten flugs ein Hundedouble und verschickten es nach Kairo. Dort ließ der putzmuntere Kläffer die Tarnung auffliegen.
Al Ghalid protestierte schriftlich: "Wie kommt es, daß ein Hund, der tot aus Rom abfliegt, lebendig in Kairo ankommt?"

Quelle: Nachrichtenmagazin Profil, Nr. 17, 24. April 1997
Anmerkung: vergleiche auch Toter Hund zum Leben erweckt aus Rumänien, Das gefönte Kaninchen aus der Steiermark.

THE GREYHOUND MIRACLE

Ibn Bakr Al Ghalid, employee at the Arabian Embassy in Rome, fell victim to an unusual robbing:

According to the German newspaper FAZ, Al Ghalid wanted to transport the body of his dead greyhound to his homeland for the burial. Since he regarded the transport fees as too expensive, he put the dog into a cage and passed it off as being asleep at the Customs.

Unfortunately, the departure was delayed and the workers noticed that the dog was dead during the emplaning. Assuming the animal had died due to the heat it was exposed to while waiting, they buried the body, quickly got themselves a dog double, and sent it off to Cairo. Having arrived there, the yapping dog full of beans revealed his disguise.

Al Ghalid made a written protest against the incident: "How come a dog departing dead from Rome, arrives alive in Cairo?"

source: journal Profil, no. 17, 24 April 1997
note: cf. Toter Hund zum Leben erweckt (Romania), Das gefönte Kaninchen (Styria)