Alien aus Österreich

Istanbul (APA) Ein österreichischer Tourist ist in der Westtürkei von Einheimischen angegriffen worden, die ihn wegen seiner schwarzen Kleidung und seines Piercing-Schmucks für einen Abgesandten des Teufels hielten.

Der 28-Jährige musste von der Polizei in Gewahrsam genommen werden, um ihn vor der Menge zu schützen.

Manche Einheimische hatten den jungen Mann mit seinen rot gefärbten Haaren und seinem ungewöhnlichen Schmuck für einen Außerirdischen gehalten. Andere Passanten wiederum vermuteten, dass es sich bei ihm um einen Satanisten handle. Der Österreicher wurde nicht ernsthaft verletzt.

Quelle: "Die Presse" und "Vorarlberger Nachrichten", 31.10.2002. Dank für den Hinweis an Burghart Häfele!