AUSTRALIA - AUSTRIA II

4.12.2000: Verkehrsunfall mit Känguru in der Steiermark

Zu einem äußerst seltenen Wildunfall ist es dieser Tage in Birkfeld (Bezirk Weiz) in der Oststeiermark gekommen: Ein Auto erfasste ein plötzlich auf die Fahrbahn springendes Känguru. Das Tier überlebt die Kollision nicht. Menschen wurden nicht verletzt. Das Beuteltier war, wie am Montag bekannt wurde, aus dem Tier- und Naturpark Herberstein entlaufen.

Achtung Känguru !

Bei dem Tier handelte es sich um ein junges Bennett-Känguru, das laut Tierparkverwaltung seit einigen Tagen vermisst wurde. Da es allerdings mehrmals im Gelände gesehen wurde, rechneten die Betreuer damit, dass sich das Tier wieder von allein im Gehege bei seinen 13 Artgenossen einfinden würde. Dem war allerdings nicht so: Das neugierige Jungtier musste seinen Ausflug mit dem Leben bezahlen.

Quelle: E-Mail-Zusendung von Hannes Gaisch, Kleine Zeitung, Steiermark.