Diebstahl am Autobahnparkplatz

Vor ca. 3 Jahren war ich spätabends alleine auf der Westautobahn unterwegs, als ich ein dringendes Bedürfnis verspürte. Ich fuhr sogleich auf den nächsten Autobahnrastplatz, versperrte mit dem Funkschlüssel meinen Wagen und verrichtete mein Geschäft.

Als ich zum Wagen zurückkehrte, merkte ich plötzlich, dass alle Türen unversperrt waren. Handy, Laptop und Geldbörse waren gestohlen.

Seit diesem Vorfall sperre ich mein Auto nur noch mit dem normalen Schlüssel ab und verzichte auf die Fernbedienung.

Quelle: E-Mail-Zusendung, 9. Jänner 2006.

Als Erklärung kann ich ihnen anbieten, dass dies eine relativ neue Masche zum Autoknacken ist. Man manipuliert ein ganz normales Funkgerät, sodass es auf der Frequenz des Autosignals sendet.

Wenn der Einbrecher bemerkt, dass der Autobesitzer den Schlüssel zückt, schaltet er das Funkgerät ein, welches das Signal des Schlüssels stört und das Auto nicht verschlossen wird.

Quelle: E-Mail-Zusendung, 3. Jänner 2009.