Tiefkühlgemüse

meine mutter hatte frueher die angewohnheit, himbeer-torte fuer mich zu
backen, wenn sie mir ihre zuneigung beweisen wollte oder ich appetit darauf
hatte. sie verwendete die 'xxxx Tiefkuehl Himbeeren', wohl aus dem selben
grund warum ich nur xxxxxx/xxxx-eis esse: wir lebten über einer filiale der
firma.
ich war etwa 9 und es war sommer. meine mutter beschloss, erneut eine solche torte zu backen, und ich ging zum örtlichen supermarkt einkaufen, um die benoetigten rohmaterialien zu erstehen.
ueblicherweise oeffnete ich die himbeer-packungen, da ich es liebte, das tiefgefrorene zeug zu verspeisen. so auch bei dieser packung.
... jedoch kann ich seit jenem tag keine himbeeren mehr ertragen: während ich die himbeeren nach größe sortierte (manchmal haben kinder einfach nichts besseres zu tun), fielen mir einige seltsame... dinge auf, die sich zwischen den himbeeren verbargen. bei naeherer untersuchung stellte sich schließlich heraus, daß es sich dabei um tiefgefrorene und koerperlich vollstaendige wanzen handelte, insgesamt mehr als 2 dutzend!
bei der tags darauf stattfindenden konfrontation zwischen dem filialleiter und meiner mutter erwaehnte der filialleiter lediglich, daß es ihm leid tue, aber derlei sachen nun mal oefters vorkaemen. wir sollten froh sein, es vor dem essen gemerkt zu haben.
letztendlich erhielten wir dann trotzdem eine packung ohne wanzen als entschaedigung. interessanterweise habe ich in meinem bekanntenkreis ähnliche geschichten gehoert, bei denen meist ebenfalls wanzen oder auch wuermer und spinnen in xxxx-tiefkuehlgemuese/-fruechten aufgefunden wurden, die ebenfalls aus jener zeit (1992/93) stammen.

Quelle: E-Mail-Zusendung von Nadia Linder, 13. Jänner 2006