Zauberschal - The Magic Scarf

Eine Geschichte, die ich von einem Freund hörte, ging über eine wirklich alte Frau, die war vielleicht siebzig Jahre alt, sie fand einen echt jungen Mann. Ein echt junger Mann für ihr Alter. Sie heirateten nicht, aber sie lebten zusammen. Jeder wunderte sich, wie der junge Mann es mit dieser Frau aushalten konnte.
Naja, nach einiger Zeit lag diese Frau im Sterben. Auf ihrem Sterbe-Bett telefonierte sie noch mit jenem Mann und sagte ihm: "Paß auf, ich habe Dich mit einem Zauberspruch einer Hexe belegt. Geh in den Garten und grabe unter dem großen Nußbaum. Dort wirst Du einen Schal finden, mit einigen Sachen verpackt. (ein Schal mit eingenähten Sachen.) Verbrenne einfach den Schal, weil Du verzaubert bist! Ich habe Dich verzaubern lassen, damit Du mein bist. Wenn Du den Schal nicht verbrennst, wirst Du nicht freikommen, Du mußt es tun!"
Also ging er in den Garten, grub unter dem Baum, fand den Schal und verbrannte ihn.
Danach erwachte er: "Wer ist diese Frau? Warum bin ich hier? Was geht da vor?"

Quelle: Persönlich erzählt von Georgiana, im Zug nach Bukarest, 22. September 2002

The Magic Scarf

And another story heard from a friend was about a really old woman who was seventy or so and she got a really young man. A really young man for her. They were not husbands but they were living together. Everybody was wondering, how this man can stay with such a woman. Well, after some time, this woman was almost dieing. And on her death-bed she was calling this man and telling him: "Look, I was using a witch to cast a spell on you. Go in the garden, dig a hole under the big nut-tree and you will see there a scarf which has some stuff in it (a scarf tight together which has some stuff in it.) Just burn it, because you are witched! I witched you that you will be mine. If you don't burn this scarf, you will not be free, so you have to burn this scarf!"
So he was going into the garden, he was digging under the tree, he found this and burned it.
After that he said: "Who is this woman? Why am I here? What is going on?"