Das Medizinische Wunder - Medicine Miracle

Da war jene Frau, eine Kollegin von mir und eines Tages erzählte sie mir, daß - wir sprachen gerade über Zauberei und Hexen - und wir fragten uns, ob wir an Zauberei glauben oder etwas außergewöhnliches erlebt hätten. Ich erinnere mich, wie sie mich anlächelte und sagte:
Schau, ich werde Dir eine Geschichte erzählen, die du nicht glauben wirst, du wirst denken, ich bin verrückt.
Ich sagte: "Nein, nein, erzähl mir die Geschichte!"
Sie erzählte: "Du kennst meinen Ehemann und Du weißt, daß er ein Quadratschädel (Sturrkopf??) ist. Aber ich sage dir, was uns passiert ist:

Vor einigen Jahren ist seine Mutter verstorben. Und sehr bald danach, nach dem Tod seiner Mutter wurde seine Tochter krank, wirklich krank. Plötzlich ist sie in ein tiefes Koma gefallen. Wir haben sie zum Arzt gebracht - alles in ihrem Körper war krank, wir haben alle möglichen Tests gemacht, sie war schlichtweg schwerkrank. Darauf gingen wir zu anderen Ärzten, die keine bessere Diagnose machten. Sie machten weitere Untersuchungen, aber alles in ihrem Körper war krank.
Wir waren völlig verzweifelt. Wir wußten nicht, was tun. Darauf beschloß ich, zu einer Hexe zu gehen.
Und die Hexe sagte mir:
Schau, eine andere Hexe hat einen Zauberspruch über eure Familie gelegt: Diese beiden Frauen können nicht getrennt werden - Mutter und Schwester. Nun da die Mutter tot ist, will sie ihre Tochter haben. Die Schwester Deines Ehemannes wird sterben, es sei denn Ihr geht um Mitternacht auf den Friedhof, sagt den Zauberspruch, den ich euch sagen werde und rammt einen Pfahl in den Boden des Grabes an die Stelle, wo das Herz der Mutter ist.
Wir überzeugten schlußendlich meinen Ehemann das zu tun, also gingen wir alle, die ganze Familie, um Mitternacht zum Friedhof, mit dem Pfahl und dem niedergeschriebenen Zauberspruch. Wir taten es! Wir machten dieses Ritual!
Und das seltsame: Die Schwester meines Gatten! In ein paar Tagen wachte sie auf und war völlig gesund. Anstelle zu sterben war sie völlig genesen. Sie war völlig gesund und alles war wieder ganz normal.
WM: Und was sagen die Ärzte? Wie erklärten die Ärzte das?
Die waren überrascht. Gott hat ein Wunder vollbracht. Das war deren Erklärung, selbstverständlich erklärte die Familie ihnen nicht, daß sie zu einer Hexe gingen - sie waren seriöse Leute, nicht die Art, die abergläubisch war.

Quelle: Persönlich erzählt von Georgiana, im Zug nach Bukarest, 22.September 2002

Medicine Miracle

So it was this woman, the college of mine, and once she told me, that - we were speaking about witchcraft and witches - and we were asking, do you believe in witchcraft or something special happened to you or so. I remember that she was laughing to me and she was saying: Look I will tell you a story that you will not believe, all you might think is that I am crazy.
I said: "No, no, go ahead, tell me!"
She said: "You know my husband and you know that he is a squarehead or so. But I will tell you what happened to us:

Several years ago his mother died. And just very soon after this, after the death of his mother, his sister got really sick, very sick. Just suddenly she fell into a profound coma. And we took her to the doctor - just everything in her body was going wrong, we were taking all kind of tests, she was just very, very sick. So we took her to other doctors who said the same. They were taking other tests but everything was just going wrong in her body.
So we were all desperate. We didn't know what to do. So I was going to a witch.
And the witch told me:
Look another witch threw a spell upon your family: This two women can not be parted together - the mother and the sister. Now that the mother is dead, she wants her daughter too. So the sister of your husband will die unless you go to the cemetery in the middle of the night, you say an incantation that I will tell you and you plug a stick in the ground of the grave in the place where the heart of the mother should be.
We convinced finally my husband to do this, so we were all, me myself, my husband and the brother of my husband, we were all going to the cemetery in the middle of the night with the stick and the incantation written on a paper. And we did it! We did this ritual!
And what is so odd: The sister of my husband! In just several days she just woke up and she was fine. Instead of death everything was fine with her. She was not sick anymore at all. Everything was back to normal.
WM: And the doctors said? How did the doctors explain that?
They were amazed. Our god made some miracles. This was the explanation, of course they didn't tell, they were going to a witch and everything - they were posing serious people, not the kind of people who are going to witches or so.

Source: Told personally by Georgiana, in train to Bucharest, September 22nd 2002