Der Schrei auf dem Balkon

Ein Bekannter von mir wohnt in einem Hochhaus in Fittja. Von ihm habe ich eine Geschichte gehört, über die dort jeder spricht. Sie handelt von einer Hausfrau, die im sechsten Stock auf ihrem Balkon sitzt und sich sonnt. Plötzlich hört sie einen furchtbaren Schrei, ein Geheul wie in Todesangst. Es kommt vom Balkon über ihr. Einen Augenblick später rinnt ein dünner Blutstrahl auf sie herunter.

- Jetzt hat der Jugoslawe seine Frau umgebracht! denkt sie und rennt zum Telefon, um die Polizei anzurufen.

Bald ist ein Streifenwagen vor Ort, und zwei Beamte laufen ins Haus, hasten zum siebten Stock hoch und schellen bei der Einwandererfamilie. Der Mann, der ihnen aufmacht, hat Blutspritzer auf seinen Sachen. Die Polizisten stürzen an ihm vorbei auf den Balkon. Dort finden sie in einer Blutlache ein frisch geschlachtetes Schwein.

Quelle: Bengt af Klintberg, Råttan i pizzan, Stockholm 1986. Deutsch: Bengt af Klintberg, Der Elefant auf dem VW und andere moderne Sagen und Großstadtmythen, München, 1992, S. 84