Божья коровка Клара

С тех пор, как Клара могла помнить свой первый день рождения, у нее уже было три черных пятнышка на спинке.

- Каждый год на твоих крылышках будет появляться новое пятнышко; когда их будет восемнадцать, ты станешь взрослой божьей коровкой и сможешь иметь свою семью и много детишек… - объясняла мама дочке.

Божья коровка радостно поворачивала головку и с гордостью смотрела на каждое новое пятнышко. Это придавало ей сил, и ей казалось, что она становилась взрослей.

Но однажды пришел день… она заметила, что одно пятнышко исчезло, а затем еще одно… и еще одно. Вместо черных пятнышек на спинке Клары появлялись белые пятна, которые почти «съели» всю красную окраску на спинке.

- Что случилось? – спрашивала себя испуганная Клара. – Так у меня никогда не будет восемнадцать пятнышек, и что еще хуже, они скоро совсем исчезнут, и я буду вся белая и даже… невидимая.
Божья коровка начала пить морковный сок и кушать много красной клубники и малины. Но сок окрашивал крылышки на короткое время, и красный цвет опять пропадал, когда Клара купалась в воде.
Родители Клары отправились к старому мудрому жуку, чтобы спросить у него совета. Жук уже много повидал в своей жизни и очень много знал.

Жук внимательно выслушал историю Клары и сказал родителям: - Вам нужно найти еще одну божью коровку, которая будет похожа на вашу дочь как две капли воды. Только эта божья коровка может отдать часть своих черных пятнышек Кларе и спасти ее от гибели.

Родители начали активные поиски. Тем временем у Клары совсем не осталось сил, но она не сдавалась. Она не переставала верить, что придет день, когда она выздоровеет, и у нее будет своя семья и свои детки – маленькие божьи коровки.

Друзья всеми силами помогали семье Клары в поисках второй божьей коровки. В дверь домика, где жила Клара, постоянно стучались божьи коровки, но ни одна из них не была похожа на Клару.

Однажды ночью во время сильной бури кто-то постучал в дверь.

- Пожалуйста, пустите меня, - попросил тихий голосок.

Родители Клары открыли дверь, потому что они всегда были готовы помочь, и взяли бедное промокшее и замерзшее существо под свою защиту. Они дали ему сухие полотенца и положили его в кровать. А скоро они и сами уснули, потому что очень устали.

Тем временем прибывшее существо обсохло и согрелось и начало с любопытством осматриваться по сторонам. Вдруг оно увидело на стене фотографию Клары, которая на удивление была на него очень похожа. Существо вскрикнуло: Ой!

Родители, которые уже успели крепко уснуть, быстро прибежали в комнату и испугались, потому что увидели необыкновенное сходство принятой божьей коровки с их дочкой. Они сразу попросили ее о помощи. Новая божья коровка встряхнула крылышки, и пятнышки упали с ее спинки на крылышки Клары.

С того дня на спинке Клары каждый год снова появляется новое черное пятнышко. И поскольку она стала совсем взрослой, их у нее теперь уже точно больше восемнадцати…

Источник: сказка прислана по электронной почте 29 января 2008 Жюстиной П. из Радома в Польше, которая рассказывает в ней о девочке, больной лейкемией, которая должна найти донора костного мозга.
Жюстина хотела бы помочь своей сказкой детям, которые болеют раком.