Frau Hitt

Da wo heute, über Innsbruck, die versteinerte Frau Hitt thront, war früher das Schloss der Riesenkönigin Frau Hitt. Sie ritt oder ging sehr oft mit ihrem kleinen Sohn durch die einst so grünen Wiesen vor ihrem Schloss. Eines Tages, als sie wieder über die Wiesen spazierte, fiel ihr Sohn in ein Moor und Frau Hitt befahl ihrem Diener den Jungen in MILCH zu baden und ihn mit BROTstückchen vom Schlamm zu reinigen. Da zog ein UNWETTER auf und verwandelte alle Wiesen und Felder, alle Diener und das Schloss in eine Steinwüste. Inmitten steht die VERSTEINERTE Frau Hitt.

*

1) Wie hieß die Königin?
2) Was passierte ihrem Sohn?
3) Womit sollte er gereinigt werden?
4) Was geschah bei dem Unwetter?

Quelle: "Hannah", Sagen aus Tirol, Schulprojekt der Klasse 4a aus Hall in Tirol, unter den Anleitungen von Frau Raschner und Ingrid Kolfer, Emailzusendung