Die vorweltlichen Tiere in Märchen, Sage und Aberglaube, Othenio Abel, G. Braunsche Hofbuchdruckerei und Verlag, Karlsruhe 1923:

Tafel 3

Schädel eiszeitliches Nashorn und Oberschenkelknochen eines Mammuts.
Der Schädel eines eiszeitlichen Nashorns (Rhinoceros antiquitatis), der in der "Drachengrube" auf dem Zollfeld in Kärnten gefunden wurde und dem Lindwurmdenkmal in Klagenfurt (Tafel II) zur Grundlage diente.

Oberschenkelknochen eines Mammuts (Elephas primigenius), wahrscheinlich bei der Grundaushebung für den zweiten, unausgebauten Turm des Wiener Stephansdomes gefunden, worauf die dem Knochen aufgemalte Jahreszahl (1443) und der Wahlspruch Kaiser Friedrich III. hinweisen. Wahrscheinlich trägt das "Riesentor" des Stephansdomes nach diesem Fund seinen Namen. (Nach E. Sueß).

Schädel eiszeitliches Nashorn und Oberschenkelknochen eines Mammuts

Hier eine vergrößerte Darstellung dieser Abbildung.